Назван лучший британский автомобиль за все время

Журнал Autocar назвал самый лучший автомобиль за все время существования британского автопрома.

Журнал Autocar назвал самый лучший британский автомобиль. Им стал Morris Mini. Именно он победил в опросе читателей популярного автомобильного журнала. Его производство началось 53 года назад, в ноябре 1959 года. В 2001 году бренд был возрожден, сейчас он не менее популярен, чем ранее. За последнее пятнадцатилетие BMW Group инвестировала в производство на Британских островах более 1,75 миллиарда фунтов стерлингов.

Первый Morris Mini-Minor сошел с конвейера в Оксфорде в 1959 году. Творец автомобильного детища – заместитель технического директора British Motor Corporation (BMC) Алек Иссигонис, который и положил начало автомобильной революции, последствия которой могут ощущаться и по сей день. Новизна 3-метрового автомобильчика заключалась не только в приводе на передние колеса, но и в четырехцилиндровом двигателе, установленном поперечно.

лучший британский автомобиль

Джон Купер вскоре создал спортивную версию легендарного автомобиля. Mini Cooper получил силовой агрегат с увеличенной мощностью с 34 до 55 л.с., а еще через два года мощность мотора Mini Cooper S возросла до 70 л.с. Доказательством успеха конструкции служат три победы подряд в ралли «Монте-Карло» с 1964 по 1967 год. В 2011 году жюри немецкого автомобильного издания Automobilwoche признало и новое поколение британского авто, назвав его «Автомобилем десятилетия».

лучший британский автомобиль

лучший британский автомобиль

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ