Nissan Leaf преодолел 900 км на одной зарядке

Проехать более 900 км на электромобиле без подзарядки? Компания Nissan показала, как это делает Nissan Leaf 2016 модельного года. Вместе с Национальной компанией французских железных дорог (SNCF) 20 новых 30-киловаттных Nissan Leaf преодолели путь от Ниццы до Парижа.

0

Столь феноменальное расстояние Nissan Leaf преодолел, воспользовавшись одной из множества различных инновационных схем, доступных владельцам Nissan Leaf по всей Европе и позволяющих им путешествовать на дальние расстояния (среди них – бесплатная зарядка в аэропортах и на железнодорожных станциях).

Специальная система скидок для владельцев Leaf позволяет им совершить одну бесплатную поездку в Париж на поезде-автовозе и получить 30% скидки на все остальные поездки в Париж и из него. Поезда-автовозы SNCF курсируют между Парижем и такими французскими городами, как Ницца, Авиньон, Лион, Марсель, Биарриц, Бордо, Нарбонн, пригород Фрежюс-Сен-Рафаель, Тулон и Тулуз.

Владельцы Leaf могут провести свои автомобили на борту, воспользовавшись специальным железнодорожным сервисом по сниженной цене, что позволит сохранить полный заряд батареи во время путешествия и преодолеть большое расстояние без вреда для экологии. Для этого достаточно приехать на одну из 12 станций, где останавливается поезд-автовоз SNCF, бесплатно полностью зарядить аккумуляторную батарею своего электромобиля на установленных Nissan станциях быстрой зарядки и погрузиться в поезд. Там можно воспользоваться источником бесперебойного питания.

Впервые представленный на Международном Автосалоне во Франкфурте в 2015 году новый Nissan Leaf с увеличенной емкостью батареи поступит в продажу в Европе в январе 2016 года. Дальность его пробега на одной зарядке на 26% больше, чем у его 24-киловаттного предшественника. Увеличенная автономность 30-киловаттной модели вместе с улучшениями в дизайне, технологиях и инжиниринге расширяет возможности применения Leaf, делая его реальной альтернативой автомобилям с двигателями внутреннего сгорания для миллионов автолюбителей. Производство таких Nissan Leaf будет также осуществляться на британском заводе Nissan в Сандерленде. Продажи в Европе начнутся в январе 2016 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.