Nissan Qashqai 2018 впервые показали вживую

На Женевском автосалоне состоялся мировой дебют Nissan Qashqai 2018

0

Обновленный кроссовер Кашкай получил существенные изменения во внешности и систему автономного управления Piloted Drive.

Спереди Nissan Qashqai 2018 напоминает новые серийные и концептуальные модели Ниссан, для которых является характерными резкие очертания передка. Как утверждают дизайнеры, они навеяны самурайским одеянием.

Передняя светотехника стала не только эффектней, но и эффективней в темное время суток. Задняя оптика получила линзы.

Обновленный Ниссан Кашкай получил модифицированное рулевое управление (и новый руль, кстати) и улучшенную шумоизоляцию салона. Кроме того, как утверждают в японской компании, специалисты поработали над повышением качества отделочных материалов. Информационно-развлекательная система получила новый пользовательский интерфейс, а интерьер «посвежел». Также надо отметить, что рестайлинговый Кашкай будет доступен в роскошной версии с кожей Nappa, премиальной аудиосистемой и пр.

Впервые в классе Nissan Qashqai 2018 предложит автономное движение Piloted Drive. Правда, это не полноценный «автопилот», а полуавтоматическая система. Она призвана «разгрузить» водителя в плотном трафике путем автоматического торможения и ускорения на небольшой скорости и пр.

По предварительным данным, обновленный Кашкай с опциональной технологией полуавтоматического вождения появится в начале следующего года. Двигатели Qashqai 2018 останутся прежними – мощностью от 110 л.с. до 163 л.с.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.