Новая БМВ 5. Официальные фото и характеристики BMW 5 2017

13 октября баварская марка опубликовала официальные фото и характеристики BMW 5 2017. Помимо модульной платформы, новая БМВ 5 получила совершенно новые опции, ранее недоступные для модели

Уже в базе BMW 5 2017 модельного года имеет LED-фары, мультимедиа iDrive с функцией управления жестами и систему автоматической парковки на расстоянии. Кроме того, новая БМВ 5 получила пятирычажную заднюю подвеску, модифицированные сдвоенные поперечные рычаги и так называемую технологию SYNTAK (Synergie- Thermoakustik-Kapsel), которая ограждает салон от шумов мотора и КПП, а также снижает расход. Ее суть в том, что трансмиссия и двигатель имеют изоляционную капсулу, изготовленную из легких шумоподавляющих материалов.

Новая БМВ 5. Официальные фото и характеристики BMW 5 2017

Для новой 5-Series предложена система подавления кренов, как у флагманского седана 7-й серии. Что примечательно, за стабилизацию подвесок отвечает не гидравлика, а поворотные электро-двигатели.

Новая пятерка БМВ построена на модульной платформе, благодаря которой удалось существенно снизить вес автомобиля — на 100 кг. Этому также поспособствовали сталь, магний и широкое применение алюминия.

Новая БМВ 5. Официальные фото и характеристики BMW 5 2017

По габаритам BMW 5 2017 больше предшественника по всем параметрам – она на 36 мм длиннее, на 6 мм шире и на 2 мм выше. Колесная база BMW 5-Series G30 увеличилась на 7 миллиметров. А еще, как утверждают баварцы, они добились лучшего в сегменте коэффициента аэродинамического сопротивления — 0,22 (на 10% лучше, чем у БМВ 5 прошлого поколения).

Новая БМВ 5. Официальные фото и характеристики BMW 5 2017

В начале продаж новая БМВ будет предлагаться с 4 моторами из новой модульной линейки, в которой каждый цилиндр приплюсовывает рабочему объему пол-литра. Двигатели BMW 5 2017:

BMW 530i – бензиновый двигатель объемом 2 литра мощностью 252 л.с.

BMW 540i – бензиновый мотор объемом 3 литра мощностью 340 л.с.

BMW 520d – дизельный агрегат мощностью 190 л.с.

BMW 530d – дизель на 265 л.с.

Коробка передач – 8-ступенчатая автоматическая. Предусмотрена и механика, но только для BMW 520d. Эта дизельная модификация с МКПП разгоняется до 100 км в час за 7,7 секунды. Самая быстрая БМВ 5 — 540i с полным приводом, способная набирать сотню за 4,8 секунды. К слову, система полного привода xDrive предлагается для всех версий, которой можно доукомплектовать машину вместе с полноуправляемым шасси и активным рулевым управлением.

Новая БМВ 5. Официальные фото и характеристики BMW 5 2017

Мультимедийный комплекс новой BMW пятой серии перекочевал с флагманской семерки. Она понимает как звуковые команды, так и жесты. Плюс к этому — новый проекционный экран, который почти вполовину больше, чем у прошлой генерации. Среди удобств, конечно, есть такие «вкусности», как климат-контроль с ионизацией и ароматизацией воздуха, беспроводная зарядка для гаджетов и пр.

Новая БМВ 5. Официальные фото и характеристики BMW 5 2017

За доплату доступна Hi-End аудиосистема Bowers & Wilkins, сиденья с массажем и «умный» круиз-контроль, способный не только держать дистанцию на трассе, но и «тянуться» в пробке, автоматически притормаживая и разгоняя автомобиль в соответствии с дорожной обстановкой и дорожными знаками.

Новая БМВ 5. Официальные фото и характеристики BMW 5 2017

Из современных систем также стоит упомянуть функцию автоматической смены полосы движения и дистанционную авто-парковку. Последняя позволяет парковать машину, находясь вне автомобиля и наблюдая за процессом со смартфона.

По данным BMW, новая пятерка 2017 также способна учитывать расписание встреч владельца. В этом случае она отслеживает дорожную обстановку и заторы, рекомендуя водителю наиболее подходящее время для выезда, чтобы приехать к месту назначения без опозданий.

Старт продаж BMW 5 2017 — 11 февраля 2017 года, а с весны появится гибридная БМВ 5 последнего поколения. Приблизительно тогда же немцы намерены выпустить M550i с 462-сильным двигателем. Модифицированный V8 битурбо позволяет полноприводному седану БМВ разгоняться до сотни ровно за 4 секунды. То есть, он быстрее, чем BMW M5 2016. И это несмотря на то, что Эмка мощнее на 100 сил! Цены новой BMW 5 серии пока что неизвестны.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.