Новый BMW R 1200 GS

На протяжении более 35 лет мотоциклы BMW серии GS, превосходно приспособленные для туризма и длительных поездок, дарят удовольствие от вождения и воплощают идеальное сочетание высоких динамических характеристик и повышенной проходимости. За это время они стали идеальными компаньонами для десятков тысяч путешественников, отправляющихся в самые труднодоступные места нашей планеты и не боящихся преодолевать экстремальные условия.

Уникальная концепция R 1200 GS с его предельной практичностью и мощным двигателем покорила сердца миллионов поклонников двухколесной техники по всему миру. Не случайно именно эта модель в течение многих лет лидирует в своем сегменте и является бестселлером среди мотоциклов BMW Motorrad. С появлением нового BMW R 1200 GS, впервые благодаря пакетам Rallye и Exclusive каждый владелец сможет придать своему мотоциклу еще больше черт эндуро или, наоборот, сделать его более дорожным, в зависимости от планируемых условий эксплуатации.

Самый популярный мотоцикл класса эндуро в мире – R 1200 GS – улучшен по всем направлениям и стал еще более функциональным и универсальным, а широкий набор дополнительного оборудования позволит подготовить его к преодолению любых преград.

Оппозитный двигатель с каталитическим нейтрализатором, соответствующий экологическому стандарту Евро-4.

Новый R 1200 GS, как и раньше, оборудован оппозитным двигателем с жидкостным охлаждением, мощностью 125 л.с. при 7750 об/мин и максимальным крутящим моментом 125 Нм при 6500 об/мин. Дополнительно новинка оснащена оптимизированным каталитическим нейтрализатором и новыми датчиками системы управления двигателем, что позволяет ей соответствовать экологическому стандарту Евро-4. Также, как и мотоциклы 2017 модельного года, новый R 1200 GS оснащается демпфером крутильных колебаний на выходном валу трансмиссии, модернизированным барабаном селекторного механизма и новыми трансмиссионными валами.

Режим вождения Pro в качестве дополнительной опции с системой курсовой устойчивости DTC и новой системой помощи при трогании в гору Hill Start Control.

Новый R 1200 GS может еще сильнее адаптироваться согласно предпочтениям водителя и предлагает в качестве стандартного оснащения два режима вождения «Rain» и «Road» наравне с системой автоматической стабилизации ASC для оптимального сцепления с дорогой. В качестве опционального оборудования, устанавливаемого непосредственно на заводе, новинка может быть дополнена еще четырьмя режимами вождения, среди которых «Dynamic» и «Dynamic Pro», «Enduro» и «Enduro Pro», а также системой стабилизации DTC, обеспечивающей более эффективное и безопасное ускорение, особенно в поворотах.

Режимы вождения «Dynamic Pro» и «Enduro Pro» активируются путем перепрограммирования блока управления при обращении в дилерский центр. Таким образом, характер мотоцикла можно изменить, исходя из своих предпочтений. В дополнение к имеющимся функциям режимы Pro включают систему помощи при трогании с места в гору Hill Start Control, систему ABS Pro для максимально безопасного торможения и динамический стоп-сигнал, который еще эффективнее оповещает о торможении следующих сзади водителей.

Электронная подвеска Dynamic ESA «Next Generation» с функцией автоматического выравнивания.

Безопасность, динамика и комфорт выходят на совершенно новый уровень благодаря новейшей опциональной адаптивной подвеске Dynamic ESA «Next Generation». Она позволяет автоматически настраивать силу демпфирования в зависимости от дорожных условий и совершаемых маневров, а функция автоматического самовыравнивания подвески позволяет мотоциклу поддерживать горизонтальный уровень при любой нагрузке.

Энергоемкая спортивная подвеска для поклонников внедорожных поездок в качестве заводской опции нового R 1200 GS Rallye.

Пакет дополнительного оборудования Rallye, доступный в качестве заводской опции, позволяет приспособить R 1200 GS к любым внедорожным условиям. Энергоемкость подвески увеличена за счет более жестких пружин и увеличенного хода.

Новый стиль благодаря трем ярким вариантам окраса.

В то время как основная дизайнерская концепция R 1200 GS сохранена и в новой версии, его внедорожные характеристики улучшены за счет оптимизированных углублений в области колен водителя. Новые окрасы и два пакета дополнительного оборудования Rallye и Exclusive делают особый акцент на выдающихся особенностях R 1200 GS. Небольшие боковые элементы – винглеты – помогают оптимизировать аэродинамические потоки, а переднее крыло новой формы лучше защищает от грязи. Воздухозаборники и топливный бак также претерпели ряд изменений.

Отличные внедорожные характеристики нового R 1200 GS находят свое яркое отражение в версии Rallye. Окрас Lupine Blue металлик, декоративные элементы топливного бака в фирменных цветах BMW Motorsport и рама в оттенке Cordoba Blue в паре с окрашенной в черный цвет трансмиссией создают облик самого спортивного BMW GS в истории.

Версия R 1200 GS Exclusive выделяется боковыми панелями топливного бака в матовом металлике Monolith с яркими декоративными вставками, передним брызговиком и центральной накладкой топливного бака в металлике Iced Chocolate, а также рамой цвета Agate Grey матовый металлик.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.