Новое поколение MINI: первые подробности

20 июн. 16:45
1

Новое поколение MINI дебютирует в 2013 году, а пока в распоряжении изданий оказались изображения, по которым можно судить о концепции будущих британских компактов. Стоит отметить, что внешность третьего поколения MINI обещает стать более агрессивной и мускулистой.  По словам шеф-дизайнера BMW Адриана ван Хойдонка, для MINI пришло попробовать нечто более экспериментальное, а потому во внешнем облике можно ожидать появление свежих и несвойственных для британской марки идей.

MINI Cooper

Третье поколение MINI будет построено на новой удлиненной переднеприводной платформе, которая будет использоваться для всего модельного ряда компании, а также станет родственной для грядущей серии переднеприводных автомобилей BMW. При этом в компании также заверяют, что новая платформа позволит сделать MINI более комфортабельным автомобилем и о тесноте в салоне можно будет забыть.

MINI Cooper

В гамме силовых установок MINI ожидается полный набор дизельных и бензиновых агрегатов. Британские автомобилестроители позаимствуют у BMW 1 2-литровый 4-цилиндровый бензиновый мотор мощностью 143 л.с., а также 180-сильный 1,6-литровый турбодвигатель для Cooper S и 220-сильный агрегат для купе JCW. Также под капотом MINI появятся супер-экономичные 1,5-литровые трехцилиндровые моторы, мощностью до 150 л.с. для бензиновых вариантов, и до 130 л.с. в дизельном исполнении. Как уже упоминалось, дебют третьего поколения MINI состоится в 2013 году.

Загрузка...