Новый Audi Q5 рассекречен. Фото, цена и характеристики кроссовера

На Парижском автосалоне дебютировал новый Audi Q5 2017 модельного года. После презентации немецкая марка обнародовала цены и характеристики нового кроссовера

Audi Q5 нового поколения получил модульную тележку MLB, как у нового кроссовера Q7 и седана А4. Благодаря такой платформе разработчикам удалось снизить вес машины на 90 кг (по сравнению с прошлой генерацией).

Спереди модель отличается решеткой радиатора в соответствии с новым стилем последних Ауди. Силуэт нового Кью 5 остался узнаваемым, однако в общем Audi Q5 2017 воспринимается совершенно новым автомобилем с очень гармоничной и современной внешностью. Напоминает ли уменьшенную Q7 нового поколения? Общие черты найти можно – в данном случае это комплимент.

По сравнению с первым поколением Ауди Q5, новая модель немного подросла. Длина Q5 2017 составляет 4663 мм (+23 миллиметра), ширина кроссовера — 1893 мм (было 1880 мм), а высота новой Кью пять – 2820 мм (+10 мм).

На те же 10 миллиметров увеличилась и колесная база. Конкурент Porsche Macan и Mercedes-Benz GLC получил обширный список оборудования – от руля с подогревом и виртуальной панели приборов до матричных фар и развлекательного центра для сидящих позади.

Как уже писал «Автоцентр», новая Q5 получит пневмо. «Умная» подвеска будет опциональной и позволит изменять жесткость и клиренс в 5-ти режимах. В самом жестком офф-роуд режим дорожный просвет кроссовера Ауди можно увеличить на 60 мм. По умолчанию Q5 2017 имеет традиционные пружины.

Audi Q5За доплату также предлагаются такие технологически продвинутые новшества, как активный рулевой механизм и спортивный задний дифференциал. К слову, кроссовер Audi 2017 модельного года получил новую системой полного привода quattro ultra, которая имеет многодисковую муфту вместо дифференциала Torsen.

Поначалу новый Audi Q5 2017 будет доступен всего с одним бензиновым мотором объемом 2 л на 252 лошадиные силы и аж четырьмя турбодизелями мощностью от 150 л.с. до 286 л.с. Коробка передач – 6-ступенчатая механическая, 7-диапазонная роботизированная S Tronic или 8-ступенчатый «автомат».

Audi Q5Арсенал систем безопасности, как и полагается, включает в себя адаптивный круиз-контроль, автоматическое торможение, слежение за рядностью, распознавание дорожных знаков и пр.

Audi Q5Начало продаж Audi Q5 нового поколения – первая половина 2017 года. По предварительным данным, цена Audi Q5 2017 стартует от 45 тысяч евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Hennadiy

    Габариты какие-то у вас большие, это он в высоту поучился как спринтер. 🙂