Новый Гелик от AMG удивил своей динамикой

Mercedes-AMG G63 2019 способен разогнаться до сотни всего за 4,5 с.

Представлены первые официальные фото Mercedes-AMG G63 2019. Заряженный Гелик AMG представят в начале марта на Женевском автосалоне.

Как и ожидалось, новый Mercedes G63 2019 получил доработанный 4,0-литровый V8 твин-турбо. Двигатель развивает 585 л. с. и обладает максимальным крутящим моментом в 850 Н∙м.

Новый Гелик от AMG удивил динамикой на уровне спорткаров

С 9-ступенчатой автоматической КПП новый Гелендваген разгоняется до 100 км/ч всего за 4,5 с. Максимальная скорость ограничена на отметке в 220 км/ч, но опционный пакет AMG Driver‘s package поднимает ее до 240 км/ч. К тому же, внедорожник экономичнее – 13,2 л/100 км в смешанном цикле.

Новый Гелик от AMG удивил динамикой на уровне спорткаров

Система полного привода усовершенствованна – 60% тяги передается на заднюю ось. Mercedes-AMG G63 получил доработанную подвеску с адаптивными амортизаторами и более эффективные тормоза. Также предусмотрена спортивная выхлопная система.

Отличить новый Mercedes G63 теперь можно по измененной решетке радиатора в стиле купе Mercedes-AMG GT. Также установлены обвес, 22-дюймовые литые диски и традиционный боковой выхлоп.

Новый Гелик от AMG удивил динамикой на уровне спорткаров

В интерьере обращают на себя внимание скошенный снизу руль и  измененная виртуальная панель приборов. Оснащение включает мультиконтурные передние кресла с вентиляцией и массажем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.