Новый Kia Rio удивил гибридным мотором и богатой комплектацией

Игорь Ракитов
Игорь Ракитов
26 мая 2020 г. 16:00

Впервые мы увидели обновленный Kia Rio в январе этого года, когда южнокорейская компания все еще тестировала прототип модели с огромным количеством камуфляжа. Теперь, пять месяцев спустя, разработка субкомпактного хэтчбека завершена, и пришло время для официального дебюта абсолютно нового Rio.

Модель получила более упрощенную переднюю панель с более широким и агрессивным бампером и новым корпусом противотуманных фар. Вишенкой на торте стала светодиодная оптика, которой теперь комплектуются абсолютно все модификации машины. Также доступны два новых цвета кузова и набор из 16-дюймовых дисков нового дизайна с восемью спицами.

Самое большое изменение в салоне – новый большой 8,0-дюймовый экран на центральной консоли и 4,2-дюймовый цифровой дисплей в комбинации приборов водителя. Кроме того, доступны новые варианты настройки, в то время как модели GT-Line имеют специальную отделку из углеродного волокна.

Безусловно, самое важное обновление скрыто внутри. Там Kia представляет новый 1,0-литровый мягкий гибрид, который заменяет более раннюю модель Rio Kappa 1.0 T-GDi. Новая электрифицированная трансмиссия сочетает в себе трехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания со встроенным стартером-генератором для снижения выбросов CO2 примерно на 8 процентов, что определяется европейским режимом WLTP. С точки зрения производительности, новый блок Smartstream будет предлагаться с той же пиковой мощностью, что и его предшественник – 100 или 120 лошадиных сил.

Мягкая гибридная установка будет дополнена недавно разработанной механической коробкой передач с электронным управлением сцеплением. Киа объясняет, что новая коробка передач «clutch-by-wire» плавно интегрируется с мягкой гибридной системой, чтобы отключать двигатель раньше, чем функция «старт-стоп», когда водитель планирует остановиться. Негибридный 1,0-литровый бензиновый двигатель Rio теперь будет доступен с новой шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, а также с семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением. Также имеется базовый атмосферный 1,2-литровый газовый двигатель с максимальной мощностью 84 л.с.

Обновленный Rio поступит в продажу в Европе в третьем квартале этого года.

Игорь Ракитов
Автор
Игорь Ракитов
Редактор
Загрузка...