Новый Lexus ES 2019 породнится с Toyota Prius

Премьера Lexus ES нового поколения запланирована на вторую половину 2018 года.

Появилась информация про новый Lexus ES. Седан Лексус представят во второй половине 2018 года, сообщают Carscoops. Он не только придет на смену нынешнему поколений модели, но и заменит заднеприводной Lexus GS, который снимут с производства.

Lexus ES 2019 построят на модульной переднеприводной платформе TNGA, которую также используют Toyota Prius и Camry. Колесная база авто станет больше, что увеличит пространство на втором ряду сидений. Новый Лексус ЕС станет агрессивнее на вид и будет похожим на флагмана марки – Lexus LS 2018.

Новый Lexus ES 2019 породнится с Toyota Prius

Премиальный седан Lexus сохранит бензиновые двигатели объемом 2,5 и 3,5 л, причем мощность последнего вырастет примерно до 300 л. с. Со временем представят и гибрид Lexus ES, также возможно появление версии с двухлитровым 245-сильным турбомотором.

Лексус ЕС 2019 получит 8-ступенчатую автоматическую КПП. Также заявлено, что самые мощные версии можно будет выбрать с полным приводом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.