Новый Mercedes-Benz S-Кlasse оборудуют системой вспомогательной стабилизации трейлера

Буксировка тяжелых прицепов станет более безопасной и спокойной для владельцев легковых автомобилей Mercedes-Benz S-Кlasse (вы видели, чтобы владелец "шестисотого" цеплял к нему трейлер?).

Буксировка тяжелых прицепов станет более безопасной и спокойной для владельцев легковых автомобилей Mercedes-Benz. Эта компания изобрела электронный “ошейник” для трейлеров (www.podrobnosti.ua). Новая система называется “Вспомогательная стабилизация трейлера” (Trailer Stability Assist – TSA).


Она интегрирована в существующую электронную систему курсовой стабилизации машины (ESP), пользуется ее датчиками и иными узлами. TSA быстро обнаруживает начинающийся занос или поперечную раскачку прицепа и эффективно подавляет эти движения, попеременно подтормаживая правое и левое передние колеса автомобиля.


Любопытно, что дебютирует эта электронная новинка на больших седанах S-Кlasse, (вы видели, чтобы владелец “шестисотого” цеплял к нему трейлер?), а чуть позже TSA войдет в спецификацию внедорожника M- Кlasse. Кстати, для презентации новинки инженеры Mercedes-Benz выбрали аэропорт Штутгарта, где M- Кlasse буксировал лайнер Airbus A319 весом 60 тонн.


 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.