Новый Renault Sandero 2019: первые изображения и подробности

Sandero 2019 переедет на новую платформу и станет крупнее

Хетчбэк Dacia/ Renault Sandero следующего поколения появится на рынке примерно в середине 2019 года. Такой информацией располагает немецкое издание Auto Bild.

Новый бюджетник Сандеро 2019 будет построен на новой платформе: шасси В0 уступит место глобальной архитектуре CMF-B, созданной не только для моделей Dacia и Renault, но и Nissan. Эта же база достанется седану Логан. В Dacia ранее сообщили, что румынское предприятие в Миовени перестроиться на выпуск новой «тележки» к 2020 году.

Предположительно, длина новинки увеличится до 4,1 м. На европейский рынок Sandero 2019 выйдет с 1,0-литровым двигателем на 75 л.с. и 0,9-литровым турбомотором мощностью 95 сил. Будет в гамме и дизель – 95-сильный 1.5.

Как и сейчас, новая модель Рено будет предлагаться в кроссоверной версии Sandero Stepway – на многих рынках эта модификация продается лучше, чем стандартный хетчбэк. Она получит увеличенный клиренс и защитный просвет, но при этом останется переднеприводной машиной.

Что касается дизайна Sandero, он должен претерпеть значительные изменения. По мнению немецких коллег, автомобиль обзаведется более приземистым внешним видом и узкими фарами.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.