Новый Saab 9-3: первое изображение

Стали доступны первые дизайнерские изображения, основанные на официальном фото Saab, которые демонстрируют возможный облик нового 9-3.

Компания Saab, в свете продажи марки китайским инвесторам Pang Da и Youngman, постепенно готовится обновить модельный ряд и вновь завоевать симпатии покупателей. Так, вслед за изображением нового Saab 9-3 в руки автомобильных издания попало первое фото новинки, которое демонстрирует, чего можно в будущем ожидать от наиболее популярной модели бренда.

Так, новый Saab 9-3 должен получить более стремительный и спортивный облик, чему поспособствуют большие колесные арки, стильные колесные диски с рисунком в виде турбины, а также характерная линия крыши. В самой компании Saab 9-3 называют «спорт-комби», что намекает больше на кузов типа хэтчбек, нежели седан. Многие дизайнерские решения будут позаимствованы у концетпа PhoeniX, а также у модели 9-5.

Новый Saab 9-3 будет построен на собственной платформе, разработанной отдельно от бывшего владельца, концерна General Motors. Под капотом новинки ожидается широкий набор дизельных и бензиновых моторов, одним из которых станет 1,6-литровый турбированный бензиновый двигатель от BMW. Также в будущем заявлено появление полноприводной и гибридной версии 9-3.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.