Новый универсал Jaguar XF Sportbrake представят в июне

Новый Jaguar XF Sportbrake облегчен почти на 200 кг и получил двигатели семейства Ingenium.

Появились новые официальные фото Jaguar XF Sportbrake второго поколения. Универсал Ягуар все же станет серийным, хотя ранее считалось, что вместо него выпустили кроссовер Jaguar F-Pace. Модель официально представят 14 июня.

Судя по фото, новый Jaguar XF Sportbrake сохраняет знакомый дизайн с элегантными формами и большим углом наклона задних стоек крыши. Колесная база автомобиля выросла до 2960 мм, а вот масса уменьшена почти на 200 кг за счет широкого использования в конструкции алюминия.

Новый универсал Jaguar XF Sportbrake представят в июне

Универсал Jaguar XF 2018 будут оснащать бензиновыми двухлитровым турбомотором семейства Ingenium на 240 л. с., а также 3,0-литровым компрессорным V6 мощностью 380 л. с. В предложении будут и турбодизели Ingenium объемом 2,0 л (163, 180 и 240 л. с.) и 3,0 л (300 л. с.).

Новый Jaguar XF Sportbrake предложат с 6-ступенчатой механической или 8-ступенчатой автоматической КПП. В линейке будут версии как с задним, так и с полным приводом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.