Новый Volkswagen Golf 8: первые официальные подробности

Volkswagen Golf нового поколения появится в 2019 году и не получит электрическую версию.

Новый Volkswagen Golf 8 уже пребывает в разработке, а его премьера запланирована на 2019 год. Об этом заявил член совета директоров Фольксваген Юрген Штакман.

Хетчбэк Фольксваген будет построен на платформе MQB, как и нынешний Volkswagen Golf 7. Он подрастет в размерах, но станет легче на 50 кг за счет алюминиевых деталей. Дизайн вряд ли сильно изменится.

Новый Volkswagen Golf 8: первые официальные подробности

Скорее всего, на выбор будут предложены бензиновые турбомоторы объемом 1,0 и 1,5 л, а также турбодизели объемом 1,6 и 2,0 л. Хот-хэтч Volkswagen Golf GTI сохранит двухлитровый турбодвигатель.

Бензиновые и дизельные Фольксваген Гольф 8 получат 48-вольтную «умеренную» гибридную установку. В планах – и подзаряжаемый гибрид Volkswagen.

А вот электромобиль Фольксваген Гольф, по словам Юргена Штакмана, представлен не будет. Во-первых, через месяц после Golf 8 дебютирует серийный электрокар Volkswagen I.D. Во-вторых, платформа MQB не дает возможности установить батарею большой емкости.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.