Новый Volkswagen I.D. станет Гольфом в мире электромобилей. Первые фото

Последствия скандала Дизельгейт для Volkswagen чувствуются до сих пор. После затяжного падения продаж, вызванного этим событием, только в августе начался рост продаж.

Родоначальником «гольф-класса» заслуженно считается VW Golf. Нынче же стратегия концерна Volkswagen в том, что будущее – за электромобилями. Даже слоган марки сменился с DasAuto на Think new (думай по-новому).

Впрочем, немцы предлагают думать в области общества, которое активно общается между собой (Connected Community). И создает собственную мобильную сеть для общения автомобилей концерна.

Новый Volkswagen I.D. станет Гольфом в мире электромобилей. Первые фото

Поэтому здесь концерн презентует электрическую линейку и хочет продать 1 млн. электромобилей в 2025 году. Никаких гибридов, только электромобили! Так, новый VW e-Golf может проехать на одной зарядке до 300 км.

А новый концепт I.D. демонстрирует новый подход к построению автомобилей в VW. Этот электромобиль готов к автономному вождению, а на одной зарядке может проехать до 600 км. Уровень комфорта в нем на уровне Passat, а цена – на уровне Golf.

Электрокар Volkswagen I.D. 2016 – первый автомобиль, построенный на платформе MEB. Она создана специально для электромобилей и учитывает их особенности.

В салоне Фольксваген отсутствуют кнопки. Показания приборов выводятся на 10-дюймовый дисплей и проецируются на лобовое стекло. Вместо зеркал заднего вида установлены камеры. Для удобства посадки и высадки 4,1-метровый хетчбэк оснащен сдвижными дверьми.

Электромобиль Volkswagen I.D. также оснащен автопилотом. Беспилотный режим активируется нажатием на логотип Фольксваген. В этом случае в руль прячется в приборную панель.

Правда, серийная версия Volkswagen I.D. появится только в 2020 году. Что ж, подождем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.