Новый Volvo V60 замечен на дорогах

Фотошпионы засекли новинку от Volvo на тестах в Скандинавии. Прототип закамуфлирован, но понять, как будет выглядит новинка не так уж сложно.

Volvo продолжает обновлять свой модельный ряд. Вслед за новым XC60 выйдет шестидесятка легковой серии –  Volvo V60.

Очевидно, автомобиль получит в основу ту же модуьную платформу SPA, на которой уже построены её «старший брат» V90 и «кроссоверный брат» XC60.

Как и остальные новые Вольво, V60 получит обширную линейку двухлитровых турбодвигателей, вплоть до топовой гибридной силовой установки Т8 TwinEngine (407 л.с., 640 Нм). Кстати, ожидается, что появится еще одна, менее мощная гибридная версия.

Не станет откровением и дизайн Volvo V60: шведская компания нашла свой стиль и придерживается его во всех моделях. Вообще, с большой долей уверенности можно заявить, что все будет очень похоже на XC60 с небольшими отличиями. Это же утверждение применимо и комплектациям автомобиля.

Volvo V60 должен быть представлена в этом году. Скорее всего, не в начале, а под занавес этого года, а на рынок выйдет уже в 2019-м. Кроме базового универсала, ожидается выход приподнятой версии (Cross Country) и седана S60. Для всех версий будет предлагаться полный привод в качестве опции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.