Новый Volvo V90 Cross Country 2017. Первые живые фото и характеристики

Семья Volvo пополнилась новым кроссовером Volvo V90 Cross Country, который откроет новую страничку в истории компании.

1

V90 Cross CountryФлагманское семейство шведского бренда пополнил Volvo V90 Cross Country, который сменит в модельной гамме Volvo XC70. Со времени своего дебюта два десятилетия назад модификация Cross Country стала образцом настоящего вездехода, которому не страшны ни плохие дороги, ни плохая погода.

V90 Cross Country
Три поколения Cross Country наглядно демонстрировали ход эволюции модели.

Эти машины снискали славу у любителей активного отдыха и на службе в разнообразных государственных структурах. Например, они верой и правдой служат в рядах шведской полиции.

V90 Cross Country
Volvo V90 Cross Country на службе шведской полиции.

Один и таких автомобилей в парадной униформе встречал нас на датско-шведской границе. Но такие же машины безо всяких опознавательных знаков контролируют соблюдение скоростного режима на автомагистралях Скандинавии.

V90 Cross Country
Хакан Самуэльсон – президент компании Volvo.

Volvo V90 Cross Country унаследовал элегантность модели V90 и трансформировал ее во внедорожный автомобиль, который обеспечивает безопасность, комфорт и скоростные характеристики в удобной и привлекательной форме, комментирует руководитель компании Volvo Хакан Самуэльссон.

Перед тем, как отправиться на конвейер, автомобиль преодолел сотни тысяч километров по бездорожью и гоночным трекам, терпел морозы до -40 градусов за полярным кругом, мок под проливным дождем и изнывал от жары в пустынных районах Аризоны. Кроме того, многие часы провели инженеры компании в тестовых лабораториях, чтобы создать совершенно новый Cross Country, который в полной мере соответствует требованиям современных покупателей.

Автомобили Volvo хорошо известны своей безопасностью, надежностью и практичностью. С полным приводом, большим дорожным просветом и оптимизированными настройками шасси, новый V90 Cross Country позволит своему владельцу испытать гораздо более яркие эмоции, чем любой другой автомобиль такого класса.

По словам создателей, новинка существенно отличается от обычного универсала V90. В первую очередь речь идет об уникальных настройках шасси и всей конструкции подвески в целом. Многие элементы ходовой части были сконструированы заново с учетом более высоких нагрузок. При этом конструкторам удалось добиться необходимого баланса жесткости и комфорта, ведь автомобиль в равной степени хорошо себя чувствует на скоростных магистралях.

Дизайнеры в свою очередь немало поработали над внешним обликом и внутренним содержанием новинки. По комфорту и обилию опций он ни в чем не уступает своим родственникам S90 и V90, включая наличие высококачественной аудиосистемы Bowers & Wilkins.

V90 Cross Country
Томас Ингенлат – шеф-дизайнер Volvo.

Разработка дизайна нового Volvo Cross Country – это не просто установка защитного пластика. Мы постарались подчеркнуть характер машины и ее внедорожные возможности. Volvo V90 Cross Country является удивительной и интригующей комбинацией строгого и мощного экстерьера, а также высококачественного скандинавского интерьера. Рецепт нового Cross Country – это смесь выдающихся внедорожных качеств с элегантностью и утонченностью универсала, – рассказывает главный дизайнер Volvo Томас Ингенлат.

От родственного Volvo V90 его внедорожный собрат отличается не только увеличенным клиренсом и наличием защитного обвеса. Для модели впервые будут предложены три варианта персонализации, включающей различные облицовки радиатора, а также цветовые решения и декоры.

Volvo V90 Cross Country получит всю линейку силовых агрегатов, предлагаемых для универсала. Покупателям предложат исключительно 2-литровые двигатели с турбонаддувом. Мощность бензиновых моторов – 254 и 320 л. с., а турбодизели выдают на-гора 190 и 235 л.с. В арсенале авто 8-ступенчатый автомат и полный привод. За доплату внедорожный универсал Volvo укомплектуют адаптивными амортизаторами и пневмоподвеской.

Объем багажника внедорожного универсала достигает 560 л, а если сложить задний ряд, его объем вырастет до 1526 л. От обычного V90 новинка унаследовала полный пакет электронных помощников, в том числе функцию Pilot Assist, систему распознавания дорожных знаков и систему автоматической парковки.

Производство автомобиля стартует нынешней осенью на заводе компании в Швеции, а к покупателям первые экземпляры начнут поступать в первом квартале будущего года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Александр

    Красивый и практичный автомобиль.
    Если подвеска в плане «всеядности» для наших дорог не подведет, то будет хит.