Новый бюджетный кроссовер Lifan X60 приехал в Украину

Тест-драйв нового бюджетного кроссовера Lifan X60 с «автоматом» прошел в Киеве.

Бюджетный кроссовер Lifan X60 теперь будет поставляться в Украину с автоматической трансмиссией. «Автомат» будет работать в паре с уже знакомым в нашей стране 1,8-литровым 16-клапанным двигателем (133 л.с., 168 Нм). Автоматическая трансмиссия производится на китайском заводе компании Inner Mongolia OED Engine, поддерживающей тесные деловые отношения с одной из профильных немецких компаний, имя которой официально не называется. Это современное предприятие укомплектовано 2000 единиц импортного производственного оборудования, завезенного из 11 стран мира – в том числе  Италии, Германии, США и Японии.

Новый бюджетный кроссовер

В субботу в Киеве прошел открытый тест-драйв Lifan X60 для журналистов и всех  желающих, на котором была представлена новинка и предоставлена возможность опробовать ее в деле, в том числе и на некоторых препятствиях.  

Данный бюджетный кроссовер продается в Украине уже около года, однако отсутствие версии с АКП сдерживало рост продаж. Теперь компания рассчитывает на сбыт около полусотни Lifan X60 в месяц. При этом все кроссоверы скорее всего будут украинского происхождения: скоро их начнут собирать на Черкасском заводе корпорации «Богдан», переговоры с которой шли с мая текущего года. Вместе с седаном D-класса Lifan 620 объемы сборки должны будут составить порядка 500 единиц. Часть из них будет поставляться на экспорт – в Россию.

Напомним, бюджетный кроссовер Lifan X60 – среднего размера  (4325х1790х1690 мм) переднеприводный городской автомобиль с универсальным кузовом, клиренсом 179 мм, вместительным салоном и трансформируемым багажником (цена от 139 100 грн.). Модель продается в Китае с 2011 года, с октября  2012-го  ее собирают также на заводе Derways в России. На родине автомобиля продается также его версия 4х4 с подключаемой через вискомуфту задней осью, о планах поставок которой в  Украину пока не сообщается. Представленная в Киеве версия бюджетного кроссовера Lifan X60 с автоматической трансмиссией появится у нас в продаже в октябре.

Новый бюджетный кроссовер

Новый бюджетный кроссовер

Новый бюджетный кроссовер

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ