Новый флагман Volvo S90 стал гибридом (+ВИДЕО)

Новый Volvo S90 станет для Volvo Cars входным билетом в клуб производителей премиальных седанов, в том числе и с гибридной силовой установкой.

0

Новый седан S90 располагает целым комплексом передовых технологий от безопасности до коммуникаций. «Выход на рынок XC90 отчетливо заявил о наших намерениях. Сегодня мы занимаем ясную и устойчивую позицию. За прошедшие пять лет мы инвестировали 11 млрд долларов США, и мы не просто предложили новое видение Volvo Cars – мы выполняем наше обещание и представляем обновленный бренд Volvo, полностью соответствующий требованиям современного рынка», – заявил Хокан Самуэльссон, президент и генеральный директор Volvo Car Group.

Новый Volvo S90 оборудован передовой системой Pilot Assist для полуавтономного управления автомобилем. Система включает аккуратный подруливающий эффект, что позволяет удерживать автомобиль в пределах дорожной разметки на скорости до 130 км/ч, причем для работы этой технологии уже нет необходимости в наличии впереди идущего транспортного средства. Pilot Assist представляет собой очередной шаг на пути создания автопилота – это область, в которой Volvo активно работает, внедряя инновационные решения.

Рассекречен новый флагман Volvo S90

Volvo S90 будет поставляться с экологически чистым и мощным гибридным двигателем T8 Twin Engine plug-in. Автомобиль располагает одним из самых роскошных салонов и одной из самых передовых мультимедийных систем в своем классе.

Гибридная версия T8 AWD оснащается 4-цилиндровым 2,0-литровым турбодвигателем мощностью 320 л. с., развивающим 400 Нм при 2200 – 5400 об/мин. Он вращает передние колеса. Задние же колеса вращает электромотор мощностью 65 кВт. Он питается от литий-ионных батарей в 9,2 кВт. Запас хода на электротяге – около 45 км. Примечательно, что производитель заявляет рекордный средний расход топлива гибрида – всего 1,9 л на 100 км.

Другая версия T6 AWD комплектуется только двухлитровым турбомотором в 320 л. с. и привычной системой полного привода. Коробка передач – механическая, 6-ступенчатая, либо 8-скоростной «автомат».

Что касается турбодизелей, то здесь также возможны два варианта. Это D5 AWD – с полным приводом, мощностью 235 л.с и моментом в 480 Нм при 1750 – 2250 об/мин. А также D4  – с приводом на передние колеса. Его мощность 190 л. с., а максимальный крутящий момент – 400 Нм при 1750 – 2500 об/мин. Максимальная скорость обоих машин – одинаковая, 230 км/ч. А вот разгон до «сотни» уже иной – 7,3 и 8,2 с. Различается и средний расход топлива  –  5,1 и 4,1 л соответственно.

Рассекречен новый флагман Volvo S90

S90 представляет инновацию мирового масштаба, реализованную в системе City Safety– это функция обнаружения крупных животных. Система способна обнаружить на дороге таких животных, как лоси, лошади и олени, причем не только днем, но и ночью. Система включает интуитивно понятные средства предупреждения водителя и активацию тормозов, чтобы помочь избежать наезда на животное. В процессе создания S90 также использовался новый симулятор Volvo Cars для разработки передового шасси.

«S90– это настоящий прорыв в таких областях, как ездовая динамика, мощность и качество управления. Мы полностью изменили подход в разработке автомобилей Volvo, и теперь наши машины демонстрируют отточенные реакции и обеспечивают оптимальное и удобное управление», – заверил Петер Мертенс, старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Group.

Согласно планам Volvo S90 будет представлен публике на международном автосалоне в Детройте.

Рассекречен новый флагман Volvo S90

Рассекречен новый флагман Volvo S90

Рассекречен новый флагман Volvo S90

Рассекречен новый флагман Volvo S90

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.