Opel Mokka 2021: чем новый кроссовер отличается от предшественника

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
24 июн. 14:00
1170

Когда Opel вошел в состав PSA, немецкому бренду удалось расцвести заново. Но на достигнутом никто останавливаться не планирует, поэтому мы смотрим на новый Opel Mokka 2021 модельного года. От предшественника автомобиль отличается чуть более, чем полностью.

Ранее кроссовер собирали на платформе GM, но в основе кроссовера Опель Мокка 2021 лежит модульная CMP от PSA Group. Второе поколение модели стало немного короче и слегка прибавило в длине колесной базы для дополнительного пространства в салоне. Но в первую очередь бросаются в глаза изменения в дизайне.

Новый Mokka станет первой моделью, примерившей новый языка дизайна компании. Именно он будет характеризовать все будущие модели марки. Компактный кроссовер получил стильное оформление передней части с объединенными в цельный блок передними фарами и крупными воздухозаборниками в бампере.

В силуэте новинка ушла от стиля хэтчбека своего предшественника. Теперь модель выглядит атлетичнее, с высокой поясничной линией и более гармоничными пропорциями. Двухцветный окрас кузова решен очень оригинально: в контрастный цвет выкрашена не только крыша, но и капот.

Корма также преобразилась до неузнаваемости. Задние фонари получили дополнительные секции на дверце багажника и сформированы в аккуратные узкие дугообразные «росчерки». Внимание привлекает крупная надпись с названием модели под эмблемой Opel.

Легендарному морскому дьяволу Opel Manta исполняется 50 лет: вспомним, как это было
Читайте также 18 Июн 2020, 13:27
Легендарному морскому дьяволу Opel Manta исполняется 50 лет: вспомним, как это было

Электрический Mokka-e укомплектован мотором на 136 л.с. и 260 Нм крутящего момента, а также батареей емкостью 50 кВтч. Ездовых режимов три: Sport, Eco и Normal. Запас хода в «нормальном» режиме заявлен на уровне 322 км по циклу WLTP. Батарея Mokka-e поддерживает зарядку от настенного устройства до 11 кВт и скоростной зарядной станции постоянного тока мощностью до 100 кВт. Заводская гарантия на аккумулятор – 8 лет.

Новый Opel Mokka станет первой моделью бренда, которая получит полностью цифровую кабину Opel Pure Panel: два дисплея, на которые выводится наиболее важная информация об автомобиле, визуально объединены в один. В современной архитектуре салона Опель Мокка заметна лишь небольшая отсылка к предшественнику, который получил новую переднюю панель после рестайлинга в 2016 году. Если сравнивать с оригинальной моделью 2013 года, то ничего общего проследить нельзя. В том кроссовере был довольно уютный и качественный интерьер, который уже успел устареть. Особенно в сравнении с технологичным Opel Mokka 2021.

Новый кроссовер Опель стандартно оснащен мультимедийной системой с голосовым управлением, Apple CarPlay и Android Auto, эргономичными креслами, светодиодной головной оптикой и системой распознавания дорожных знаков. За доплату предложены матричные адаптивные фары IntelliLux, кресла с массажем и подогревом, адаптивный круиз-контроль, 180-градусная камера заднего вида и активная система предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения. Объем багажного отделения – 350 литров. При учете установки аналогичного оборудования новый Mokka легче предшественника на 120 кг.

Цены на новый Opel Mokka пока не объявлены, предзаказы на новинку начнут принимать в конце лета. Первым на рынок выйдет электромобиль Opel Mokka-е, версии с бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 100 до 150 л.с. появятся позже. Доставки клиентам начнутся в 2021 году.

Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...