Первое официальное фото электрического кроссовера Chevrolet

В GM рассекретили дизайн и частичные характеристики электрического кроссовера Chevrolet

В рамках автомобильной конференции Barclays 2017 в Нью-Йорке генеральный директор General Motors Мэри Барра рассказала о планах компании по развитию электрокаров.

Главным сюрпризом ее выступления стал (частично) рассекреченный кроссовер. Топ-менеджер показала фото Chevrolet EV SUV и сообщила, что его построят на базе хетча Chevrolet Bolt. Кроме того, на базе этой пятидверке сделают еще один вседорожник на “батарейках”. Обе модели выйдут в ближайшие 1,5 года.

Что касается дизайна Chevrolet EV SUV, он основывается на концепт-каре FNR-X, который дебютировал на Шанхайском автосалоне в начале этого года. У “паркетника” обтекаемый кузов, присутствуют черты вышеупомянутого Болта, агрессивная передняя часть с тонкими фарами, которые оснащены светодиодными ДХО в виде бумеранга. И, в отличие от концепта, он оснащен традиционными зеркалами (а не камерами), а также привычными дверными ручками.

Силовой агрегат для электрического кроссовера Шевроле, скорее всего, позаимствуют у того же Chevy Bolt, поэтому можно ожидать, что его оснастят литий-ионным аккумулятором емкостью 60 кВтч, который питает электродвигатель на 200 л.с. (150 кВт) и 360 Нм. Вероятно, машина будет исключительно переднеприводной.

К 2020 году GM намерен продавать четыре новых электрокара. А уже в 2023-м он обещает выпустить не менее 20 моделей на электротяге.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.