Первый кроссовер Smart оказался электрокаром и породнился с Geely и Volvo

Новости
Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
6 сент. 13:51
11460

Новый кроссовер Smart Concept #1 пока дебютировал в качестве концепта, но он максимально приближен к серийной версии. Электрокар выполнен в новом языке дизайна марки, разработанном Mercedes. Автомобиль построен на модульной платформе Geely, которая также станет основой для будущих электромобилей Volvo.

По своим габаритам сити-кар немного компактнее кроссовера Mercedes EQA. Его длина составляет 4290 мм, а ширина – 1910 м. Высота равна 1698 мм, а колесная база достигает 2750 мм.

Внешность Smart Concept #1 стильная и современная. Кузов отличается мягкими линиями. Приподнятый капот визуально делает модель крупнее. Узкие фары соединены светодиодной полосой. В такой же стилистике выполнены и задние фонари. Распашные двери открываются с помощью сенсорных датчиков.

Завершают образ крупные 21-дюймовые колеса и бронзовые акценты на крыше, бамперах, порогах и дисках. Несмотря на компактные размеры, салон Concept #1 довольно просторный. В нем установлены четыре капитанских кресла (в серийной версии обещано место и для пятого пассажира). Центральное место на передней панели занимает массивный 12,8-дюймовый экран мультимедийной системы.

Технические характеристики пока не раскрыты. Да, впрочем, это и неудивительно, ведь перед нами концепт, а не товарный вариант модели. Производитель заявил, что в серийное производство электрический кроссовер Смарт отправится в 2023 году. Его сборка будет налажена на одном из заводов Geely в Китае. Модель поступит в продажу как на местом рынке, так и в странах Европы.

Посмотрите, как электрический Smart буксирует три мощных пикапа (видео)
Читайте также 05 Авг 2020, 19:25
Посмотрите, как электрический Smart буксирует три мощных пикапа (видео)
Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...