Петр Порошенко протестировал Hummer (+ВИДЕО)

Президент Украины Петр Порошенко ознакомился с партией бронированных автомобилей HMMWV, которые прибыли в нашу страну в качестве американской помощи.

1

Президент Украины Петр Порошенко ознакомился с многоцелевыми автомобилями HMMWV (Hummer) прямо в аэропорту под Киевом, куда их доставил военно-транспортный самолет США. 25 марта 2015 года в Украину пришли первые 10 бронированных Hummer – цена каждой такой машины около 130 тыс. долларов. Всего же в Украину планируется направить 230 автомобилей HMMWV, три десятка их которых будут бронированными. Глава государства лично наклеил на двери прибывших машин эмблемы с национальным флагом Украины, а затем сел за руль одного автомобиля и протестировал его прямо по территори  и аэродрома.

«От имени народа Украины хочу поблагодарить Соединенные Штаты Америки за последовательную и твердую позицию касательно урегулирования конфликта на Донбассе. Я лично за рулем HMMWV увидел, что это – очень эффективная и мощная боевая машина, которую сегодня ждут в украинской армии». Заметим, что в Украину американские автомобили пришли без вооружения. Соответствующий боевой модуль машины обретут уже на нашей земле, причем, что немаловажно, он будет отечественного производства.

Президент Украины Петр Порошенко 25 марта ознакомился с партией бронированных автомобилей HMMWV

Президент Украины Петр Порошенко 25 марта ознакомился с партией бронированных автомобилей HMMWV

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Денис Оболонь

    РПГ-7 и хамера нету