Peugeot Vision Gran Turismo разгоняется до сотни за 1,73 секунды

Французская компания Peugeot отправилась покорять виртуальный мир с помощью нового суперкара Vision Gran Turismo, созданного для культовой игры Gran Turismo 6.

0

В честь 15-й годовщины гоночного симулятора Vision Gran Turismo по просьбе его создателя Кадзунори Ямаути, французский бренд разработал новейший спорткар Peugeot Vision Gran Turismo, который пополнит существующую линейку из 15 уникальных авто.

Peugeot Vision Gran Turismo разгоняется до сотни за 1,73 секунды

В процессе создания уникального автомобиля, дизайнеры компании Peugeot тесно сотрудничали с инженерами подразделения Peugeot Sport. В первую очередь, Peugeot Vision Gran Turismo привлекает внимание своим обтекаемым силуэтом высотой всего 104 см. Оригинальная форма кузова позволяет автомобилю буквально «прилипать» к дорожному покрытию.

Peugeot Vision Gran Turismo разгоняется до сотни за 1,73 секунды

Peugeot Vision Gran Turismo оснащен турбированным двигателем V6 объемом 3,2 л и мощностью 875 л.с., 6-ступенчатой механической трансмиссией и системой полного привода. Масса суперкара составляет всего 875 кг. По словам создателей время разгона от 0 до 100 км/ч занимает всего 1,73 секунды. Этого удалось достичь благодаря соотношению мощности и массы: на каждый килограмм веса автомобиля приходится одна лошадиная сила мощности. Концепт получил 22- и 23-дюймовые легкосплавные диски спереди и сзади соответственно. За ними скрываются мощные вентилируемые карбоновые тормоза Brembo диаметром 380 мм спереди и 337 мм сзади.

Peugeot Vision Gran Turismo разгоняется до сотни за 1,73 секунды

Любители видеоигр в скором времени смогут прокатиться на Peugeot Vision Gran Turismo на более чем 40 доступных трассах в 170 конфигурациях. Автомобиль будет доступен на PS3 в трех цветах и войдет в состав бесплатного обновления видеоигры Gran Turismo 6.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.