Полноприводные Subaru отмечают юбилей

Компания SUBARU отмечает в этом году 40-летие фирменной системы полного привода Subaru Symmetrical All-Wheel Drive (SAWD).

В этом году компания Subaru отмечает 40-летний юбилей фирменного симметричного полного привода – Subaru Symmetrical All-Wheel Drive (SAWD). Впервые компания представила модель, оснащенную полноприводной трансмиссией в далеком 1972 году – это был универсал Subaru Leone 1400 Station Wagon. Автомобиль оказался оптимальным вариантом для тех покупателей, которые использовали машину как повседневных поездок по городу, так и для путешествий на природу. Не удивительно, что модель Leone пережила три поколения и выпускались с 1971 по 1994 год. Конструктивные решения, дебютировавшие на Subaru Leone позже стали использоваться и на других автомобилях марки, в том числе пришедшей ей на смену модели Impreza.

Компания Subaru отмечает 40-летний юбилей фирменного симметричного полного привода Subaru Symmetrical All-Wheel Drive

Симметричный полный привод (SAWD) — одна из главных «фишек» марки Subaru на протяжении последних 40 лет. Во многом благодаря этой технологии компания стала первой среди японских автопроизводителей, которая три года подряд (1995-1997) становилась обладателем Кубка конструкторов в чемпионате мира по ралли. Кроме того, гонщики на полноприводных болидах Subaru трижды становились чемпионами мира по ралли в личном зачете (1995, 2001 и 2003). Спортивные успехи полноприводных машин Subaru принесли марке всемирную славу и популярность.

Компания Subaru отмечает 40-летний юбилей фирменного симметричного полного привода Subaru Symmetrical All-Wheel Drive

Главное конструктивное отличие системы симметричного полного привода Subaru заключается в том, что оппозитный двигатель, коробка передач, приводные валы и даже выхлопная система образуют абсолютно симметричную относительно продольной оси конструкцию. Это позволяет равномерно распределить нагрузки на элементы трансмиссии, обеспечивает автомобилю идеальную развесовку вдоль оси и по сторонам. В результате за счет подобной конструкции достигается максимальная устойчивость на высоких скоростях и в поворотах, а также четкость в управлении.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.