Популярный среди украинцев электрокар получит новые батареи взамен пожароопасных

Новости
Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
18 авг. 18:53
9427

Электрический хэтчбек Chevrolet Bolt вышел на рынок в 2016 году, а в феврале 2021-го он сменил поколение, получив еще и брата-кроссовера. Модель первой генерации пользуется спросом на вторичном рынке Украины. Однако у машины появились проблемы.

Компания на протяжении нескольких лет пытается справиться с аккумуляторными блоками, которые то и дело возгораются. Даже в минувшем месяце было зафиксировано четыре инцидента. GM, в состав которого входит марка Chevrolet, провела уже два масштабных отзыва электромобилей, а теперь объявила о третьей волне. В рамках отзывной кампании концерн намерен заменить владельцам проблемных электрокаров батареи.

По словам руководства компании, новые батареи безопасны и прошли дополнительное тестирование. В них устранили существующий недочет, поэтому не будет перегрева, который приводит к возгоранию. Отмечается, что на новые модули производитель дает гарантию 8 лет или 100 000 миль пробега. Под отзыв попадут модели, сошедшие с конвейера в 2017-2019 годах.

GM готовит доступный электрический кроссовер Chevrolet – дизайн рассекречен
Читайте также 08 Авг 2021, 18:11
GM готовит доступный электрический кроссовер Chevrolet – дизайн рассекречен

Точное число машин, которым заменят аккумуляторы, пока не называется. В первую отзывную компанию, стартовавшую в ноябре 2020 года, их численность достигла 70 000 единиц. Также производитель заявил, что изначально будет приглашать в сервисные центры тех владельцев, которые регулярно полностью разряжают АКБ.

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...