Поступил в продажу минивэн от создателя Audi и Lamborghini

Над BYD Song Max работали бывшие сотрудники ведущих мировых автокомпаний.

В Китае начались продажи нового BYD Song Max. Модель примечательна тем, что ее разрабатывал немецкий дизайнер Вольфганг Эггер, ранее работавший на Alfa Romeo, Audi и Lamborghini.

Новый китайский минивэн достигает 4680 мм в длину, 1810 мм в ширину и 1680 мм в высоту, а его колесная база – 2785 мм. BYD Song Max обращает на себя внимание широкой хромированной решеткой радиатора и большим углом наклона лобового стекла.

Поступил в продажу минивэн от создателя Audi и Lamborghini

В салоне бросается в глаза огромный 12,8-дюймовый дисплей мультимедиа. Семиместный минивэн получил мультифункциональный руль и электронный стояночный тормоз уже в базовой версии, а за доплату доступна панорамная крыша.

Пока новый BYD Song Max предложен только с 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 153 л. с., хотя в будущем также появится гибридная версия.

Поступил в продажу минивэн от создателя Audi и Lamborghini

На выбор доступны 6-ступенчатая механическая КПП или робот с двумя сцеплениями. Над ходовой минивэна поработал экс-инженер Mercedes Хайнц Кекк.

Китайский минивэн уже поступил в продажу. Цена BYD Song Max составляет 80-120 тыс. юаней ($12-18 тыс.)

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.