Первый в мире электрический пикап. Живые фото и цена

Передняя часть китайского электрического пикапа выполнена в стиле Ford F-150.

В Китае на автосалоне в Гуанчжоу представлен новый Kawei EV7. Это первый в мире электрический пикап, причем его продажи начнутся в первом квартале 2018 года, сообщает CarNewsChina. Купить китайский электромобиль можно будет за $26 200.

Китайские пикапы и внедорожники Kawei прославились благодаря своей схожести с Ford F-150 и электромобиль не стал исключением. В интерьере бросаются в глаза виртуальная панель приборов и круглый селектор КПП в стиле Jaguar.

Представлен первый в мире электрический пикап

Пикап достигает 5560 мм в длину, 1850 мм в ширину и 1940 мм в высоту, а его колесная база составляет 3500 мм. Грузоподъемность составляет 750 кг.

Представлен первый в мире электрический пикап

Электромотор развивает 140 л. с. и обладает 210 Н∙м крутящего момента. Китайский пикап разгоняется до 100 км/ч, а его запас хода составляет 350 км.

Представлен первый в мире электрический пикап

Напомним, совсем недавно стало известно, что в 2019 году будет представлен электрический пикап Tesla. Он будет использовать агрегаты грузовика Tesla Semi.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.