Представлен самый крутой Ford Focus 2020: два двигателя и технология от суперкара Ford GT

Станислав Сидилев
Станислав Сидилев
18 февр. 12:26
118

Помните шпионские утечки дизайна нового Ford Focus ST 2020 модельного года? В тот момент мы с вами выяснили, как будет выглядеть самый мощный Форд Фокус. Теперь новинка представлена официально. Готовы?

Дизайн Ford Focus ST

Ранние фото не врали — новый хэтчбек действительно щеголяет огромной фальшрадиаторной решеткой с крупными сотами, доработанными бамперами и уникальными колесными дисками. Конечно, не забываем про развитый спойлер на двери багажника и новые накладки на пороги. В целом образ получился агрессивным и достаточно узнаваемым для того, чтобы быстро идентифицировать новинку в дорожном потоке.

ford focus

ford focus

Интерьер нового Ford Focus ST 2020

ford focus

Внутри счастливого владельца крепкими объятиями встретят спортивные кресла Recaro (возможны разные варианты обивки), новое рулевое колесо, алюминиевые акценты и металлические накладки на педали.

Двигатели и оснащение новинки

В моторную гамму спортивного хэтчбека вошли два агрегата. Один из них — бензиновый турбированный 2,3-литровый мотор на 276 л.с. и 420 Нм крутящего момента. С ним новый Форд Фокус разгоняется до 100 км/ч менее чем за 6 секунд.

Впервые для Focus ST доступен электронный дифференциал ограниченного трения eLSD. Да, так и называется. Бензиновому двигателю досталась система от Ford GT и производительного пикапа F150 Raptor, которая обеспечивает немедленную подачу мощности в режимах езды Sport и Track Drive. Функция удерживает дроссель в открытом положении, поддерживает скорость работы компрессора и, при необходимости, увеличивает давление наддува.

ford focus

Второй мотор — турбодизель EcoBlue объемом 2 л мощностью 187 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Как сообщают в компании, это самый мощный дизельный Форд Фокус за всю историю модели. В стандарте оба двигателя агрегатируются 6-ступенчатой механической КПП. В качестве опции предложат 7-ступенчатую автоматическую КПП.

На европейском рынке купить Ford Focus ST 2020 в виде пятидверного хэтчбека и универсала можно будет уже летом этого года. Американские покупатели, тем не менее, новинку не увидят вовсе. В США Ford планирует сосредоточиться на внедорожниках и кроссоверах на фоне падения продаж седанов и хэтчбеков. Судя по всему, живой дебют состоится в рамках Международного автошоу в Женеве.

Самый грозный Ford — 7.3 V8 и 10-ступенчатый автомат
Читайте также 08 Фев 2019, 17:00
Самый грозный Ford — 7.3 V8 и 10-ступенчатый автомат
Станислав Сидилев
Автор
Станислав Сидилев
Главный редактор сайта «Автоцентр»
Загрузка...