На дорогах засняли Tesla Model S в кузове универсал

Речь, конечно, идет не о серийной модели - Tesla пока не планирует производить универсалы. Но частные кузовные ателье уже взялись за такие доработки - многие владельцы Теслы хотят универсал.

Первой о работе над универсалом на базе Tesla Model S заявило голландское ателье RemetzCar. Начали они с катафалка, а в прошлом году анонсировали гражданский универсал.

Но пока в Нидерландах продолжают работы по созданию первого образца своего универсала, британцы из фирмы QWest их опередили. Первый в мире Tesla-универсал был заявлен еще в начале осени, а на днях представили готовую машину.

Впрочем, QWest не обошлись без читерства. Совсем “зеленая” фирма была основана после посиделок в пабе, в ходе которых новоиспеченный владелец Tesla Model S 90D пожаловался на недостаток места над головой на заднем ряду.

Так появилась идея сделать Теслу более практичной. Сначала был продуман проект, а сами работы начали веснйо прошлого года. В итоге появился автомобиль, который его создатели назвали QWest Shooting Brake. Симпатичный универсал смогли построить так,чтобы не нарушить красоту и целостность стиля Tesla Model S.

Но на самом дле никакой серьезной переделки кузова не было! Силовую структуру оставили прежней. По факту, задня часть кузова с которой сняли пятую дверь просто накрыта дополнительным “колпаком”. Действительно переделали лишь крышу – иначе не удалось бы реить проблему недостатка пространства над головой.

Снаружи обмана не заметить – задние стойки скрыты за тонированными боковыми стеклами. Подвох можно обнаружить лишь открыв багажник. Тесла сохранила все свои технические характеристики и полный функционал электроники, ведь при постройке QWest консультировались с производителем.

Компания планирует построить 20 таких машин. Теперь ждем ответ от RemetzCar. Скорее всего, их доработки окажутся более серьезными.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.