Представлен юбилейный Ford Shelby GT500 Cobra

Компания Ford в честь 50-летия первой модели Shelby Cobra, а также в память о его создателе Кэролле Шелби (Carroll Shelby), покинувшем нас в мае этого года, представила изготовленный в единственном экземпляре Ford Shelby GT500 Cobra.

Данный уникальный в своем роде автомобиль представила не просто компания Ford, а «ассоциация Друзей Кэролла Шелби» («Friends of Carroll Shelby»), в которую кроме головной американской компании вошли также спортивное подразделение Ford Racing или хорошо известный специалист по тюнингу Shelby American. По словам представителей «ассоциации» они хотели создать «еще одну настоящую Cobra», которая в прошлом заслужила статус культового спорткара у местных водителей.

В основе нынешнего Ford Shelby GT500 Cobra лежит серийный Ford Shelby GT500, но вместо 662-сильного мотора теперь под капотом стоит 5,8-литровый бензиновый 850-сильный агрегат V8 с механическим нагнетателем от Ford Racing. Официальный пресс-релиз не содержит технических подробностей о динамике данного спорткара – его создавали для других целей. Автомобиль совершит длительный рекламный тур по Соединенным Штатам, после чего будет продан на аукционе ради благотворительности.

Дабы привить Ford Shelby GT500 Cobra дух настоящей «кобры», дизайнеры использовали расширенные задние арки, скрывающие под собой 20-дюймовые катки шириной 13 дюймов (33 см) со спортивными 345-мм шинами на них. Здесь же уникальный капот, фирменный синий цвет кузова и обязательные «гоночные» полосы от носа до кормы, в том числе символизирующие двойную осевую линию хай-вея. Кроме двигателя инженеры на всякий случай установили значительно более мощные тормоза.

Юбилейный Ford Shelby GT500 Cobra

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ