Премьера SEAT Arona: новый компактный кроссовер во Франкфурте (видео)

Компактный кроссовер SEAT Arona построен на агрегатах хетчбэка Ibiza.

Кроссовер SEAT Arona 2018 стал главной премьерой на стенде испанской марки на Франкфуртском автосалоне. Новая модель поступит в продаже сразу после завершения автошоу.

При длине в 4,14 м новый SEAT Arona примерно на 30 см короче старшего SEAT Ateca. В его основе лежит платформа MQB-A0, как и у SEAT Ibiza 2017. У автомобиля знакомый граненый дизайн, а индивидуализировать его помогает двухцветная окраска.

Компактный кроссовер SEAT Arona презентовали во Франкфурте

В интерьере руль, комбинация приборов и 8-дюймовый сенсорный дисплей также знакомы по SEAT Ibiza. Кроссовер Сеат обладает довольно вместительным 400-литровым багажником.

Компактный кроссовер SEAT Arona презентовали во Франкфурте

Среди доступных опций – светодиодные фары, парковочный автопилот, адаптивный круиз-контроль, беспроводная зарядка для смартфонов. Также доступны системы автоматического торможения и определения усталости водителя.

Компактный кроссовер SEAT Arona презентовали во Франкфурте

Новый SEAT Arona 2018 будут предлагать только с передним приводом. Кроссовер Сеат доступен с бензиновыми турбомоторами объемом 1,0 л (95 и 115 л. с.) и 1,5 л (150 л. с.), а также 1,6-литровые турбодизели мощностью 95 и 115 л. с.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.