Продай меня, если сможешь. Список самых перепродаваемых авто

В большинстве случаев первый год владения автомобилем приносит только положительные впечатления и доставляет радость. Но не всегда

Аналитики из iSeeCars проанализировали 24 миллиона машин и определили 11 моделей, которые чаще всего перепродавались в первый же год после выезда из салона.

В рейтинг попали модели 2015–2017 модельных годов, покупатели которых избавлялись от них через 4-12 месяцев после приобретения. Также важно отметить, что в список попали автомобили, выпускаемые в количестве не менее 50 тысяч экземпляров в год.

Если верить данным исследования iSeeCars, более половины мест в «списке разочарований» заняли модели BMW и Mercedes-Benz. Значит ли это, что они плохие и вообще неудачные? По мнению аналитиков, есть несколько причин, по которым модели этих немецких марок продаются в первый же год.

Во-первых, в рейтинге присутствуют автомобили для клиентских тестов, которые предлагают по сниженным ценам, чем и привлекательны. Во-вторых, многие покупатели премиальных машин выбирают достаточно бедные комплектации в надежде, что имидж марки «компенсирует» недостаток опций. В особенности это касается небольших моделей вроде Mercedes С-класса, BMW 3-й серии и т.д.

1 BMW 3 Series 8,0%
2 BMW 5 Series 7,1%
3 Mercedes C-Class 6,1%
4 Nissan Versa Note 4,0%
5 Dodge Dart 3,9%
6 BMW X3 3,9%
7 BMW 4 Series 3,9%
8 Mercedes E-Class 3,9%
9 Chrysler 200 3,8%
10 Subaru WRX 3,3%
11 Nissan Versa 3,2%

Что касается недорогих машин вроде Dodge Dart и Nissan Versa Note, по мнению исследователей, основной причиной скорого избавления от них являются проблемы с качеством.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.