PSA Peugeot Citroen и Toyota покажут совместную модель

PSA Peugeot Citroen и Toyota Motor Europe покажут три новых модели, созданных на одной платформе – Citroen Spacetourer, Peugeot Traveller и Toyota Proace.

0

Концерны PSA Peugeot Citroen и Toyota Motor Europe готовы представить очередной продукт своего сотрудничества, которое было заключено между автогигантами еще в 2012 году. Это универсалы повышенной вместимости Citroen Spacetourer, Peugeot Traveller и Toyota Proace. Они дебютируют в марте, на Женевском автосалоне, а производство машин стартует уже в первой половине 2016 года. Новинки будут доступны в версиях MPV для частных автовладельцев и в версиях «шаттл» для корпоративных клиентов.

«Мы рады представить сегодня три новых модели, результат сотрудничества с Toyota Motor Europe. Это соглашение позволило нам создать платформу нового и экономичного автомобиля, способного достойно конкурировать в своем сегменте по всему миру», сказал Патрис Лукас, глава  подразделения по стратегическому развитию PSA Peugeot Citroen Head.

PSA Peugeot Citroen и Toyota покажут совместную модель

«Мы очень рады, что сотрудничество, которое мы начали в 2012 с Peugeot Citroen PSA, теперь вылилось в совершенно новое поколение Toyota Proace», сказал президент TME и генеральный директор Йохан ван Зил. «Обе команды упорно работали как вместе, так и на отдельном фирменном уровне, и я уверен, что наш новый фургон со всеми его вариантами укрепит положение легких коммерческих автомобилей Тoyota в Европе.».

Напомним, что автомобили Toyota Proace первой генерации выпускались с 2013 года на базе текущих моделей Citroën Jumpy и Peugeot Expert. В рамках сотрудничества между концернами до 2020 года было также оговорена дальнейшая совместная разработка машин следующего поколения в данном сегменте.

PSA Peugeot Citroen и Toyota покажут совместную модель

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.