Редкий Ford GT40 продан за рекордную сумму

Гоночный Ford GT40, принимавший участие в съемках фильма «Ле-Ман», был продан за 11 миллионов долларов.

Редкий экземпляр Ford GT40 считался одним из фаворитов аукционного дома RM Auctions на торгах в Пеббл Бич. Что ж, легендарный американский спорткар не обманул ожиданий, поскольку для него третий удар молотка прозвучал, когда ставка достигла астрономической суммы в 11 миллионов долларов. Столь высокую стоимость автомобиля нетрудно понять. Нужно только взглянуть на историю этого авто. Во-первых, у GT40 была весьма успешная спортивная карьера в конце 60-х и начале 70-х годов. Во-вторых, в 1971-м году этот автомобиль снялся вместе со Стивом МакКуином в фильме «Ле-Ман». И, наконец, в-третьих, это один из двух уцелевших экземпляров легковесных GT40.

Теперь же автомобиль отметился очередным достижением. При цене в 11 миллионов данный Ford GT40 является самым дорогим американским автомобилем в истории. Примечательно, что второй по стоимости автомобиль – купе Duesenberg Model-J Long Wheelbase – также был продан на недавнем аукционе в Пеббл Бич.

Ford GT40

Ford GT40

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ