Renault Megane теперь совсем другой – новинка 2022 года попалась на фото

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
2 сент. 16:08
23433

На следующей неделе в Мюнхене откроется автосалон, на котором многие автопроизводители покажут долгожданные новинки. Не останется в стороне и Renault. Марка уже анонсировала показ электрокроссовера Megane E-Tech Electric.

Несмотря на скорую премьеру, до которой осталось несколько дней, электрический кроссовер снова замечен на тестах. Серийная версия нового Рено Меган в целом сохранила облик прошлогоднего концепта Megane eVision.

Переднюю часть кузова Megane E-Tech Electric украшает логотип марки на полностью закрытой решетке радиатора. По бокам от нее – тонкие фары с дневными ходовыми огнями. Ниже видны крупноячеистые сетчатые вставки и характерные треугольные воздухозаборники. Также товарному кроссоверу Renault достались пластиковый кузовной обвес, сильно наклоненное ветровое стекло, плавно переходящее в покатую крышу, аэродинамические колесные диски и выдвижные дверные ручки. На корме привлекают внимание тонкие фонари, спойлер на багажной двери и бампер без вырезов для патрубков выхлопной системы.

Снимков салона в новой серии фото нет, но благодаря более ранним утечкам известно, что Megane получил цифровую комбинацию приборов и вертикальный «планшет» информационно-развлекательной системы. Также электрическому кроссоверу Рено Меган досталась плавающая центральная консоль и беспроводное зарядное устройство для смартфона.

В компании подтвердили, что Megane E-Tech построен на платформе CMF-EV, которая используется Nissan Ariya. Кроссовер укомплектуют электродвигателем мощностью 218 л.с. и батареей на 60 кВтч, способной обеспечить запас хода до 450 км в тестовом цикле WLTP.

Renault Megane eVision

Renault Mobilize Limo: представлен первый электромобиль для таксистов
Читайте также 28 Авг 2021, 18:02
Renault Mobilize Limo: представлен первый электромобиль для таксистов

Нетрудно заметить, что, кроме ориентации на электрический сегмент, теперь Renault Megane 2022 модельного года превратился в кроссовер. Это в корне отличается от привычного формата, в котором мы запомнили знаменитую модель. Но в таком кузове покупатели будут чаще обращать внимание на новинку.

Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...