Renault Sandero RS Racing Spirit: бюджетная «зажигалка» на каждый день

Французская марка анонсировала лимитированную версию «подогретого» хэтчбека для народа - Renault Sandero RS Racing Spirit

1

В конце 2016 года Renault представила модель Sandero RS Grand Prix, сделанную в духе болидов Формулы-1. Теперь же ей составит компанию версия Racing Spirit.

От стандартного RS-ки, новая серия Сандеро отличается 17-дюймовыми дисками, обутыми в 17-дюймовые шины Michelin Pilot Sport 4, а также декоративными красными элементами на кузове и в салоне.

Плюс к этому – «памятная» табличка с порядковым номером автомобиля, который будет выпущен тиражом в полторы тысячи экземпляров.

Доработанный подразделением Renault Sport хэтчбек Сандеро оснащен 2-литровым атмосферным мотором, который развивает 145 сил и может разгоняться до первой сотни за 8 с «хвостиком» секунд. Максимальная скорость – 200 км в час.

Sandero R. S. 2.0 Racing Spirit. Foto: Rodolfo BUHRER / La Imagem / Renault

И пусть это не спорткар, но Sandero RS позволяет участвовать в трек-днях и при этом использовать его в повседневной жизни. Единственный минус заключается в том, что купить бюджетную «зажигалку» можно только в Бразилии. По крайней мере пока что. Кстати, цена Renault Sandero RS Racing Spirit составляет $20,3 тысячи. А это сравнительно недорого, ведь на бразильском рынка базовый Дастер стоит почти $22 тысячи.

Напомним, Рено Сандеро РС имеет модернизированную подвеску, а также доработанный усилитель рулевого управления и дисковые тормоза на всех колесах. Коробка передач – 6-ступенчатая механика.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Официальный импортер Renault в Украине