Renault ZOE в кино: вся правда об электрическом авто

Что чувствует человек, впервые пересевший на электромобиль с мощного автомобиля с ДВС? С каким трудностями сталкивается? Об можно можно узнать, просмотрев фильм Люка Бессона «Нежданный принц».

Французская компания Renault давно сотрудничает с кинематографом. Стоит лишь упомянуть, что автомобиль основателя компании Луи Рено снимался в первых фильмах братьев Люмьер в 1899 году. С тех пор автомобили Рено регулярно становились героями в кинематографе, и не только во второстепенных ролях.

Один из ярких примеров – фильм Люка Бессона «Нежданный принц», главным героем которого стал электромобиль Renault ZOE. Кстати, эта модель, уже после рестайлинга и увеличения запаса хода, вскоре появится и в Украине.

В фильме 2013 года была использована модель до рестайлига.

Renault ZOE

Кинокритики описывают фильм «Нежданный принц» как романтическую комедию, в которой двое людей находят свою любовь. Но если смотреть фильм с точки зрения автомобилиста, сюжет фильма разворачивается немного иначе.

Renault ZOE

Главный герой Жан-Марк любит быстрые и дорогие автомобили. Он ездит на матовом 300-сильном Audi A6 в исполнении S-Line, гоняет 120 км/ч по городу, разговаривает во время вождения по телефону, резко маневрирует и называет «черепахами» тех, что ездит по правилам. Он автомобилист до мозга костей: «Моя машина – это убежище. Единственное место, где я могу быть собой, – говорит Жан-Марк. – Это не груда железа, это душа, вселенная». Он не доверяет управление своим автомобилем никому.

Подвозя друга своей дочери Сэба, он рассказывает, что презирает экологов.

На своей машине Жан-Марк собирается поехать на свадьбу к дочери на юг Франции. Но страна парализована из-за забастовок транспортников. Бензин на заправках не продают, пассажирский транспорт не ходит. Топливо на Audi заканчивается, и поездка оказывается под угрозой срыва.

Renault ZOE

Эксцентричный бизнесмен находит дилера Рено и покупает у него единственно возможный автомобиль, которым оказывается электрокар Renault ZOE.

Renault ZOE

Запас хода в первой версии ZOE продавец обещает на уровне 200 км, «но это если ездить не спеша». Жан-Марк не умеет «не спеша», поэтому ему приходится не раз искать электророзетку по пути.

Интересно, как у главного героя, любящего скорость и автомобили с традиционным ДВС, меняется сознание при вождении электромобиля. Сначала он говорит «меня бесит эта тишина», скучает за рулем и страшно ругается, когда заканчивается запас батареи.

Renault ZOE

Но постепенно, меняя свои принципы из-за влюбленности к Мари, меняется и его отношение к электромобилю. В конце фильма он не расстается с ZOE и ездит на нем постоянно.

Таким образом, в фильме раскрываются как преимущества электромобиля, так и его недостатки, а также психолоческие аспекты перехода с обычного авто на электрокар человека, который действительно любит автомобили. Такой фильм интересно посмотреть тому, кто уже сейчас задумывается о переходе на электромобиль.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.