Роскошный Mercedes-Maybach G650 Landaulet – официальные фото и видео

Эксклюзивный внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen выпустят ограниченной серией.

Mercedes-Benz рассекретил свой самый дорогой внедорожник – Mercedes-Maybach G650 Landaulet. Майбах Мерседес Гелендваген представят на Женевском автошоу и он станет финальной версией нынешнего поколения Mercedes-Benz G-Clas.

По предварительным данным, новый Mercedes-Maybach G650 Landaulet будет стоить больше, чем могучий шестиколесный Mercedes-Benz G63 AMG 6X6. Цена Мерседес превысит 450 тыс. евро, а всего соберут только 99 авто.

Роскошный Mercedes-Maybach G650 Landaulet – официальные фото и видеоНовый Мерседес получил кузов типа ландоле – с мягкой складывающейся крышей над вторым рядом сидений. Кроме того, он подрос почти на 60 см: длина увеличена до 5345 мм, а колесная база – до 3428 мм.

Роскошный Mercedes-Maybach G650 Landaulet – официальные фото и видеоВ отделке салона сочетаются дорогие кожа и дерево. Пара задних сидений позаимствованы у Mercedes-Maybach S-Class, то есть они оснащены электроприводом, подогревом, вентиляцией и программой массажа. Для задних пассажиров также установлены два 10-дюймовых монитора и откидные столики.

Mercedes-Benz G-Class Maybach оснащен шестилитровым V12 твин-турбо мощностью 630 л. с., а максимальный крутящий момент достигает 1000 Н∙м. 7-ступенчатая АКПП и полный привод – такие же, как и у стандартного Мерседес Гелендваген.

В основе новинки лежит шасси внедорожника Mercedes-Benz G500 4×4². От него Mercedes-Maybach G650 Landaulet получил портальные мосты и огромные шины размером 325/55 R22, а клиренс достигает 450 мм.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.