Самая мощная Skoda Fabia поедет на электротяге

Skoda Fabia vRS нового поколения станет гибридом

Компания Шкода возродит заряженный хетчбэк Fabia vRS, который был снят с производства в 2014 году (при смене поколений модели). Как пишет Autocar, модель получит гибридную силовую установку.

При этом хот-хетч на электротяге будет не только у Skoda, но и других у членов семьи VAG – в частности, Cupra (сейчас это суббренд SEAT, однако уже в следующем году Cupra станет самостоятельной маркой, которая будет специализироваться на заряженных моделях). Появятся новинки в начале следующего десятилетия (переход на электрификацию Skoda намерена осуществить к 2025 году).

“Fabia vRS была очень веселой машиной, и мне бы хотелось, чтобы такой автомобиль сегодня был на рынке, однако он появится не ранее следующих двух-трех лет”, – заявил генеральный директор Skoda Бернхард Майер. При этом он подчеркнул, что  автомобиль можно “вернуть в новом виде”, намекая как раз на “зеленые” технологии.

Разрабатывая горячие гибриды, VW хочет показать преимущества электромоторов перед массовым запуском в производство электрокаров.

“Мы не просто переключаем рубильник, мы ожидаем, что переход на полностью электрические автомобили – это процесс, который займет несколько десятилетий, и мы должны помогать людям делать плавный переход, шаг за шагом, показывая какие есть возможности”, – подчеркнул Майер.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.