Самодельная «Электра-2» обзавелась солнечными батареями

Украинский изобретатель Валентин Михайлович Гербштейн и далее усовершенствует свой самодельный электромобиль «Электра-2».

2

Давно знакомый украинским энтузиастам электромобиль «Электра-2», который создан и совершенствуется конструктором Валентином Михайловичем Гербштейном, и далее получает технические новшества. Так, сегодня он эксплуатируется с солнечными батареями! На крыше и капоты «Электры-2» установлены солнечные батареи на пленочной основе. Их площадь составляет примерно 2 кв. м. По словам Валентина Михайловича, такой площади недостаточно для того, чтобы полностью обеспечивать машинку электроэнергией.

Самодельный электромобиль от Михалыча
Любители и профессионалы рынка электромобилей объединились в Ассоциацию

Для этого понадобилось бы батареи площадью около 10 кв. м., а их разместить на небольшом автомобильчике негде. Установленные же сегодня на «Электре-2» батарее позволяют за время стоянки на солнце в течение 4-5 часов зарядить аккумуляторные батареи настолько, чтобы на них можно было проехать около 10 км пути. Устанавливать более мощные солнечные батареи нецелесообразно, поскольку они тяжелые и мешают аэродинамике автомобиля, говорит Валентин Гербштейн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Прохожий

    Хочеться надіятися, що ПАО “ЗАЗ”, чи інші підприємства, які мають відношення до автомобільної промисловості, щось побачать для себе в подібних повідомленнях …

  • Loky Ace

    А пленка болтающаяся что флаг, куда как лучше для аэродинамики?
    Зеркала с крузака? Может поменьше стоило поставить?