Самые надежные автомобили 2016 года

Американская организация защиты потребителей Consumer Reports опубликовала результаты исследования надежности новых авто.

Эксперты Consumer Reports назвали самые надежные автомобили 2016 года. Проверку на прочность проводили по 17 разным параметрам. Специалисты рассматривали как мелкие недочеты вроде скрипа тормозных колодок, так и серьезные поломки, закончившиеся гарантийным ремонтом или дефекты с последующим массовым отзывом машин.

Toyota Prius

Самые надежные автомобили 2016 года

Новый Toyota Prius 2016 стал крупнее и экономичнее. В салоне улучшена виртуальная приборная панель и более качественный пластик в отделке. Двигатель стал тише, но шумоизоляция салона по-прежнему слабая.

Lexus CT 200h

Самые надежные автомобили 2016 года

Хетчбэк Lexus CT 200h основан на предыдущем Toyota Prius. Обновление сделало гибрид Лексус немного тише и улучшило отделку салона. Однако комфорт езды по-прежнему далек от привычных стандартов Lexus.

Infiniti Q70

Самые надежные автомобили 2016 года

Седан Infiniti Q70 с 3,7-литровым 330-сильным V6 быстрый, но не особо экономичный. Хотя можно выбрать гибридную версию. Автомобиль просторный, а качество внутренней отделки очень высокое. Инфинити хорош в управлении, но его подвеска жестковата.

Audi Q3

Самые надежные автомобили 2016 года

Кроссовер Audi Q3 прошел небольшой фейслифтинг. Он комфортабельный и неплохо управляется, а 2,0-литровый 200-сильный турбомотор обеспечивает хорошую динамику. Правда, внутреннее пространство не слишком большое.

Lexus GX

Самые надежные автомобили 2016 года

Внедорожник Lexus GX – одна из последних рамных моделей в своем классе. У него комфортабельная подвеска и отличная шумоизоляция, а качество отделки салона не вызывает вопросов. К тому же, радует мощь 4,6-литрового V8. Управляемость Лексус – безопасная, но не очень увлекательная.

Lexus GS

Самые надежные автомобили 2016 года

Lexus GS 2016 – это сбалансированное шасси и приличное внутреннее пространство. Новая 8-ступенчатая АКПП уменьшила «аппетит» 3,5-литрового V6. Любители быстрой езды оценят 475-сильный седан, Lexus GS F, а экономные покупатели обратят внимание на гибридный Лексус.

Mercedes-Benz GLC

Самые надежные автомобили 2016 года

Новый кроссовер Mercedes-Benz GLC пришел на смену Mercedes-Benz GLK. Он не только выглядит изящнее, но и получил новый 240-сильный турбомотор объемом 2,0 л и 9-ступенчатый автомат. Все Mercedes-Benz GLC 2016 оснащены системой превентивного торможения, а среди опций есть пневмоподвеска.

Chevrolet Cruze

Самые надежные автомобили 2016 года

Chevrolet Cruze 2016 стал комфортнее, а его салон тише. 1,4-литровый бензиновый турбомотор и 1,6-литровый турбодизель экономичные. Однако у передних сидений не самая лучшая боковая поддержка, а продвинутые системы безопасности установлены только в дорогой версии Premier.

Audi Q7

Самые надежные автомобили 2016 года

Семиместный кроссовер Audi Q7 – одна из лучших моделей за всю историю исследований Consumer Reports. Опционная пневмоподвеска обеспечивает высокий комфорт езды. У Audi Q7 2016 улучшены шумоизоляция и внутренняя отделка. Особого упоминания заслужила виртуальная панель приборов. А 3,0-литровый компрессорный V6 – залог уверенного равномерного разгона.

Toyota 4Runner

Самые надежные автомобили 2016 года

Рамный внедорожник Toyota 4Runner – представитель старой школы. Он надежный и мощный, но довольно «прожорливый». Подвеска жестковата, а высокий кузов ощутимо кренится в поворотах. К тому же, полный привод – подключаемый, а не постоянный.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.