Самый быстрый универсал в мире обогнал Lamborghini и Ferrari

Самый быстрый универсал в мире стал рекордсменом Северной петли

Новый универсал Мерседес подтвердил свой статус самого быстрого универсала в мире. Детище инженеров из Штутгарта оставило позади даже именитые итальянские купе.

Mercedes-AMG E63 Estate проехал круг Нюрбургринга за 7 минут 45,19 с. Для понимания, Lamborghini Gallardo LP 570–4 Superleggera удалось это сделать за 7 минут 46 с, а Ferrari 599 GTB Fiorano – за 7 минут 47 с.

Самый быстрый универсал в мире

Такого результата заряженному универсалу Мерседес удалось достичь за счет мощного 612-сильного битурбомотора V8, 9-скоростного автомата Speedshift MCT с подрулевым переключателем, продвинутого полного привода и нового электромеханического спортивного рулевого управления. Конечно, водитель тоже постарался – пилотировал Mercedes-AMG E63 Estate тест-пилот журнала Sport Auto Кристиан Гербхардт.

Помимо внушительной динамики, универсал предлагает еще и хорошую практичность. У него вместительный багажник объемом от 640 до 1 820 л, который, по утверждению компании, является самым большим в сегменте горячих универсалов, а также электрически складываемые задние сиденья (в пропорции 40:20:40).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.