Самый дорогой китайский автомобиль продают по цене двух Rolls-Royce

Hongqi L5 – китайский лимузин, который ранее использовали исключительно представители власти.

Китайская марка Hongqi прославилась, прежде всего, представительскими авто для властной верхушки. Флагманский Hongqi L5 появился в 2014 году и никогда не был в свободной продаже, однако теперь его выпустят лимитированной серией из 100 машин.

По данным CarNewsChina, купить китайский седан можно будет за 920 тыс. долларов – это цена двух Rolls-Royce Phantom 2018. К слову, государственные органы закупают Hongqi L5 по $750 тыс. за штуку.

Самый дорогой китайский автомобиль продают по цене двух Rolls-Royce

Представительский китайский автомобиль построен на раме Toyota Land Cruiser 200 и достигает 5,5 м в длину. У него строгий дизайн с элементами классики.

Интерьер всех Hongqi L5 будет индивидуальным – его создадут с учетом всех пожеланий покупателя. У автомобиля виртуальная панель приборов, а комплектация включает электропакет, раздельный климат-контроль и большой тачскрин мультимедиа.

Самый дорогой китайский автомобиль продают по цене двух Rolls-Royce

На выбор предложат 6,0-литровый атмосферный V12 мощностью 402 л. с. или новый 4,0-литровый V8 твин-турбо на 375 л. с. от более компактного Hongqi L3. Последний – дополнен новой 8-ступенчатой АКПП тогда, как V12 работает вместе с 6-ступенчатым автоматом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Роман

    даж китайское правительство на СВОИХ авто ездит, почему не перенять у них этот опыт??? все правительство на ланосы, сенсы, форзы, авео и пусть ездиют, а то сплош мерины и бехи.

    • Shelby GT500

      Не забывайте, что у нас еще и Шкоды в Закарпатье собирают – Суперб, Кодяк и тд…

      • Роман

        я помню, что Шкоды именно СОБИРАЮТ, а китайцы производят, а у нас по полному циклу ПРОИЗВОДЯТ только на автозазе.