Самый продаваемый кроссовер Европы омолодился и получил автопилот

На британском заводе в Сандерленде старовало производство обновленного кроссовера Nissan Qashqai, который получил передовые технологии Nissan Intelligent Mobility.

0

Nissan Qashqai – самый продаваемый кроссовер в Европе – претерпел существенную модернизацию. Производство автомобиля началось на британском заводе в городе Сандерленд.  Обновления затронули четыре области: внешний дизайн; качество материалов в интерьере, ездовые качества, плюс новые технологии Nissan Intelligent Mobility.

Главное нововведение – появление системы автономного управления ProPILOT, которая будет устанавливаться на Nissan Qashqai уже с весны 2018 года. Она будет заведовать ускорением, торможением и рулевым управлением на однополосной дороге и помогать водителю в условиях плотного трафика и на высокой скорости.

Nissan Qashqai
Nissan Qashqai

Новый Nissan Qashqai будут предлагать с бензиновыми двигателями объемом 1,2 л (110 л. с.) и 1,6 л (163 л. с.), а также с 1,6-литровым 130-сильным турбодизелем. Как и прежде, будут доступны версии с механической КПП и вариатором, передним либо полным приводом.

В связи с выходом нового Nissan Qashqai в британское предприятие было инвестировано порядка 53 млн. фунтов, главным образов для увеличения производственных мощностей. Сегодня Nissan Qashqai экспортируется более чем в 100 стран. Каждый пятый автомобиль, поставляемый Великобританией – это кроссовер Qashqai. Начиная с 2007 года выпущено уже 2,8 млн. автомобилей.

Nissan Qashqai
Nissan Qashqai

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.