Президентский лимузин с мотором Porsche запустили в производство

Поначалу будет собрана опытная предсерийная партия, а старт продаж запланирован на 2018-2019 годы.

7

В России стартовала сборка представительских автомобилей Aurus в рамках проекта «Кортеж». Осуществляет ее научно-исследовательский институт НАМИ.

Однако речь идет не о полномасштабном производстве, а о выпуске опытной пилотной партии автомобилей. Полноценный выпуск автомобилей начнется в 2018 либо 2019 году, причем в первый год соберут всего 150-200 машин. Позже они поступят в свободную продажу.

Автомобили проекта «Кортеж» запустили в производство

Проект «Кортеж» включает постройку нового президентского лимузина, а также представительского седана, премиальных внедорожника и микроавтобуса.

Автомобили Aurus будут полноприводными, а оснащать их планируют 6,6-литровым V12 твин-турбо мощностью 850 л. с., созданным специалистами Porsche.

Также стало известно, что 14 машин из предсерийной партии передадут российской федеральной службе охраны. Дебютирует модель в начале 2018 года во время инаугурации президента России.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Сергей

    Ублюдочные новости из России на украинском сайте, спасибо пелику мельнику !

  • Viktor Fedorov

    пипец, и кому это интересно? говнорашенские авто собранные криворукими лишнехромосомными имбецилами)))))

    • zloy

      Например, мне интересно. Как и автомобильные новости из любого другого уголка земного шарика. А “криворукие лишнехромосомные имбецилы” себе задницу подтереть без посторонней помощи не могут. Не то что собирать штучные автомобили аж для правительства.

    • Роман

      это авто новости и неважно откуда они. или если авто из России, то априори это гуано? как по мне так это у нас тут полное гуано с автопромом.

      • Сергей

        Ну не скажа,Чайка,в свое время была очень неплохим лимузином….правда делала ее ссср.

        • Роман

          так и я о том же. но зачем хаять то что другие делают, пусть даже и из России. ка по мне та хоть пусь из пхеньяна новости будут, лиш бы интересное и новое видение.

    • Olexandr Kotyk

      +100000000
      Рука кремля… однозначно…