Самый маленький кроссовер от Hyundai удивил низкой ценой

Стала известна предварительная стоимость самого маленького SUV от корейской компании Hyundai. Модель с названием Creta, которая с осени 2016 года будет выпускаться только в России, получит ценник от 12,8 тысяч долларов!

Первый кроссовер Hyundai в классе B-SUV будет называться Creta и выпускаться только на российском заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», где сейчас производят Hyundai Accent (Solaris) и Kia Rio. Массовое производство этого автомобиля запланировано на третий квартал 2016 года, но первые экземпляры кроссовера уже собраны.

В распоряжении российского клуба этой модели оказались будущие цены на новинку. По их информации, Creta в минимальной  комплектации будет стоить от 825 тыс. рублей, что в переводе на гривны составляет 323 тысячи, а на доллары – всего-навсего 12,8  тысяч «вечнозеленых»! Максимальная цена автомобиля составит 1 млн. 335 тыс. рублей, то есть 20,75 тысяч долларов.

Расчет таможенных платежей

Если купить такой автомобиль  в России и растаможить по нынешним ставкам, то в Украине он будет стоить 17,7 тысяч долларов США (445,2 тысяч гривен). Если автомобиль будет поставляться в Украину официальными каналами, то он должен стоить намного дешевле указанной сумы, поскольку отпускается заводом-производителем по оптовой цене.

На российском рынке Hyundai Creta будет продаваться в четырех комплектациях, с двумя бензиновыми двигателями (1,6 л, 123 л.с. и 2 л, 150 л.с.), передним и полным приводом, 6-ступенчатой механикой или 6-ступенчатым АКП. Скорее всего, в Украине он будет доступен с аналогичными моторами и КП.

Если сравнивать стоимость новинки среди конкурентов, то после растаможки она не окажется настолько низкой. Так, Nissan Juke в Украине стоит от 408 тыс. гривен, Ford Ecosport – от 449 тысяч, а Renault Captur – от 527,6 тыс. (правда, последний уже в богатой комплектации с АКП). Надеемся, что в Украине она будет не намного выше, чем у себя на «родине».

Hyundai назвал новый компактный SUV – Creta

Hyundai Creta не нравится американцам
 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ