Семиместный кроссовер Lexus RX станет конкурентом Audi Q7 и Volvo XC90

Изначально удлиненный Lexus RX предложат только в гибридном исполнении и богатой комплектации.

В апреле на автосалоне в Шанхае презентуют удлиненный кроссовер Lexus RX. Его длина и колесная база прибавят примерно по 150 мм, что позволит установить в салоне третий ряд сидений. Таким образом, новый Лексус сможет конкурировать с Audi Q7 и Volvo XC90.

Семиместный кроссовер Lexus RX 2018 будут выпускать в Японии – на одном предприятии с пятиместной модификацией. Скорее всего, он будет доступен не только в Китае.

Семиместный кроссовер Lexus RX станет конкурентом Audi Q7 и Volvo XC90

На первых порах новый Lexus RX предложат только в гибридном исполнении, а мощность силовой установки составит 308 л. с. Позже может появиться 3,5-литровый V6 на 295 л. с., а вот двухлитровый турбомотор семиместный кроссовер вряд ли получит.

Старт продаж удлиненного Lexus RX запланирован на конец 2017 года. По предварительным данным, начальная цена Лексус превысит 60 тыс. долларов. Ожидается, что комплектация семиместного кроссовера будет богаче, чем у пятиместного Lexus RX.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.