Семиместный кроссовер Mazda CX-5 бросит вызов Skoda Kodiaq

Удлиненный кроссовер Mazda CX-5 с тремя рядами сидений презентуют уже в этом году.

Модельный ряд Mazda CX-5 2017 пополнит удлиненная версия. Семиместный кроссовер Мазда уже проходит первые испытания и должен дебютировать уже в этом году.

По предварительным данным, новая Mazda CX-5 сохранит колесную базу в 2700 мм, а удлинят только задний свес. Учитывая размеры авто, можно предположить, что третий ряд сидений будет рассчитан преимущественно на детей. Конкурентами модели станут кроссоверы Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan Allspace.

Семиместный кроссовер Mazda CX-5 бросит вызов Skoda Kodiaq

Семиместный кроссовер Mazda CX-5 сохранит те же двигатели, что предложены стандартной версии. Это бензиновые моторы объемом 2,0 л (165 л. с.) и 2,5 л (192 л. с.), а также 2,2-литровые турбодизели мощностью 150 и 175 л. с.

На выбор будут доступны 6-ступенчатые механическая или автоматическая КПП, будут версии с передним и полным приводом. Вполне возможно, что со временем появится и заряженная версия с 2,5-литровым 250-сильным турбомотором.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.